jump to navigation

Belajar cara Memperbaiki Mesin Foto Copy IR 5000 Desember 12, 2009

Posted by adlysalo in Uncategorized.
trackback

Salam Hangat…..Salam Kenal ….

Dari blog ini saya mencoba untuk berbagi pengalaman seputar permasalahan mesin foto copy, semoga wawasan dan pengalaman yang berbeda-beda diantara kita akan meningkatkan kemampuan kita sebagai pengguna untuk memperbaiki mesin kita sendiri.

Harapan

Juga dari forum ini kita dapat saling bantu-membantu berupa masukan, saran, ide dan pengalaman seputar permasalahan mesin, spare part, toner, pengoperasian, harga-harga bahan baku, dan lain-lain.

Baru dua tahun ini saya bekerja menggunakan mesin foto copy dengan merek Canon IR 5000, tentu pengalaman saya tidak seberapa, disamping itu saya tidak mempunyai Kontrak Servis dengan teknisi. Beruntung didaerah saya ada beberapa rekan-rekan yang sudah berpengalaman bertahun-tahun tentang mesin Canon, bermurah hati dan siap membantu dan sekaligus mengajarkan mulai dari perawatan, membongkar pasang serta mengganti spare part.

Pengalaman

Pengalaman saya ; pernah suatu ketika mesin IR 5000 saya, saat pertama kali saya hidupkan mengeluarkan bunyi yang agak kasar, tetapi setelah beberapa saat hilang, mesin masih bisa jalan seperti biasa, saya beranggapan semua itu masalah biasa, setelah beberapa hari mesin masih mengeluarkan bunyi, mulai terlihat ada masalah pada mesin yaitu kertas sering nyangkut pada Upper, setelah diteliti Uppernya ternyata sudah gores/luka/(Upper Asli bawaan mesin) lapisan plastiknya terkelupas, maka saya lakukan pembongkaran Upper ternyata Gear Upper Rollnya ada yang patah, sehingga jalan Roll Upper tidak rata maka terjadi gesekan kuku-kuku dengan Upper mengakibatkan gores dan harus diganti keduanya yaitu Roll Upper dan Gear Upper.

Besar harapan saya, semoga rekan-rekan pengguna mesin Foto Copy merek apa saja (Canon, Minolta, Xerox, Agfa, dan lain-lain) bersedia menulis komentar, kritik, saran ke blog ini… Thank…semua…

Semoga blog ini bermanfaat… Aamiiinn….

About these ads

Komentar»

1. sharil - Oktober 18, 2010

wah punya saya ir6000.. dan sekarang lagi error
Eooo1-oooo maksudnya apaan yh itu ?? cara ngatasinnya gmn tolong yh…

rudin83 - Juni 24, 2012

penyebab utama tu termistor(th1)kesalahan harus direset(COPIER>FUNGSION>CLEAR>ERR,)klu blom bisa ganti termistor

firas - Agustus 28, 2013

aku punya mesin masih baru sekitar berumur 3 bulan, tapi saat dioperasikan hanya sekitar 6-10 lembar yg mulus seterusnya pasti nyangkut… n tunggu dingin mesinnya dulu baru bisa dan begitu seterusnya…mohon solusinya dunk.. thanks

arie - Oktober 16, 2012

TERMISTORNYA KYAKNYA DEH

2. m.zalriwan - Mei 4, 2011

berapa harga upper roler mohon infinya

AGUNG - April 17, 2013

100 rb an

3. Aceng Mahendra - Agustus 19, 2011

bagaimana cara menseting laci kertas A3 agar dapat di pakai ukuran F4.. soalnya foto copi saya yang laci A3 ga pernah kepakai.. ( CANON IR5000) Mohon penjelasan..,

adlysalo - Oktober 5, 2011

Salam kenal Pak Aceng…
Untuk setting Casset 3 dan 4 pada IR 5000 disarankan untuk pertama mencatat dulu setingan awal agar bisa digunakan lagi apabila tidak berhasil.
Langkah :
- *28* pada board screen
- pilih Option
- BODY 4/4 paling bawah – ORG-LGL = 1 – ORG-LTR = 1
- CST paling atas – U1-NAME = 1 – U2-NAME = 1 – U3-NAME = 1 – U4-NAME = 1
maka casset No. 3 akan kembali bisa dipakai untuk F4
untuk merobah asset No. 4 dari A3 ke F4 adalah :
- CST paling bawah P-SZ-C4 = 4 untuk A3 dan P-SZ-C4 = 24 untuk F4 (folio)

itulah sedikit trik dari saya semoga berguna bagi kita semua… Saya berharap semoga kita semua mau berbagi trik dan pengalaman seputar mesin Canon IR.

agung - September 14, 2012

mau tanya settingan untuk kertas a4, a3,f4 berapa?

Randhy Pratama - Mei 31, 2013

makasie atas saran yg bapak kasih…sangat bermamfaat bagi saya…semoga bapak makin sukses

ekel - Oktober 17, 2013

salamat siang mas….saya mau nanya mesin saya pernah disetting dari A4 menjadi LTR tapi setelah beberapa lama dia berubah sendiri menjadi A4 lagi…itu kenapa ya?

arief - Desember 15, 2013

mas kalau untuk casset 1 da 2 gmn setting nya

nuryadin - Desember 19, 2013

saya sudah coba langkah di atas tapi masih gak bisa, tolong bantuannya

nuryadin - Desember 24, 2013

“arief”

caranya sama:*28* > copier > option
CST paling bawah P-SZ-C1 = 6 untuk(a4)
CST paling bawah P-SZ-C1 = 18 untuk(folio(f4))

4. jhon herisman - Oktober 1, 2011

Kawan-kawan apa yang salah kok mulai copy muncul copy will begin after adjustmen is finished.. apa yang salah ya..

5. Endhy Priyantho - Oktober 10, 2011

bagai mana cara mengambil data scan

kan udah tak koneksikan kok q bingung cara ngambil datanya….
tolong jelaskan zw…. makasih…

6. deky r putra - November 16, 2011

teman 2.saya mau nanya nich,mesin IR 5000 saya hasil nya kurang hitam/pucat.apakah ada program untuk mengitam kan nya .makasih balas Deky

adlysalo - November 23, 2011

Yang terhormat kepada semua teman2 yang sudah berpengalaman bertahun2 dibidang foto copy Canon, sangat diharapkan sumbangan pengalaman dan pemikirannya untuk membantu teman2 kita semoga semua ilmu yang bermanfaat menjadi amal ibadah dan akan menambah lagi ilmu2 yang kita miliki.. Aminn..

arie - Oktober 16, 2012

setingan wienya dimainin mas..di wire dkt drum kan ada setelannya tuh cb itu dimainin

nurulcopier - Maret 15, 2013

coba stel corona atas putar baut warna bening kiri lebih terang atau putar kekanan lebih pucat kalau sudah distel masih kurang terang coba ganti tinta yang lebih bagus, biasanya tinta yang lebih bagus yang harganya agak mahal

7. bagus - Desember 6, 2011

untuk IR 5000 kalau hasil kurang hitam bisa di prog lewat *28* copier-adjust-develop- hvt nya di naik turunkan .

8. Diska - Februari 3, 2012

teman 2 saya mau nanya
bagaimana cara mengatasi lacy kertas yang sering macet sehingga tidak bisa buat mengcopy….

tolong bantuannya…. terima kasih …Diska :)

ali - Juli 13, 2012

paling karet penarik kertasnya yang mau diganti pak…

9. Didi Suardy - Februari 11, 2012

Saya seorang pemula, dan ingin belajar mengenai mesin foto copy, apakah ada ingin mengajarkan ny kepada saya?

10. toni - Maret 5, 2012

terima kasih guru

11. mardeli - Maret 30, 2012

bantu saya, bos. kertas foto copy sering nyangkut, sy sudah cek sensornya ternyata baik, kalau ada petunjuk lain tolong sy diinformasikan bos. trims

adlysalo - Maret 30, 2012

coba cek spogenya siapa tau sudah haus, tidak rata lagi. coba bersihkan pakai kanebo, kalau masih tidak mau terpaksa diganti sponge baru..

tanto - April 22, 2012

posisi nyangkutnya dimana, atau letak kertas dah posisi dimana…?

12. syam - April 2, 2012

pak. sy punya mesin ir 5000. bagaimana cara mengatsi kertas yang sering macet dan sering masuk double terima kasih……

adlysalo - April 30, 2012

atur stelan sponge.. dan bersihkan karet2 speed. .

13. opungrangkuti - April 26, 2012

saya jg ni ir saya suka nyangkut di pemanas pada hal udah bebarapa kali di perbaiki ……apa nya ya

adlysalo - April 30, 2012

ganti upper yang bagus gan…

Landy - Januari 24, 2014

Kalau punyaku dulu kerusakannya pada fliper plastik yg sudah patah sedikit. Coba periksa kalau memang juga sudah patah ganti saja, tapi yg punya saya diakalinya dengan mengikat patahannya saja pake kawat beton kecil :)

14. sinta - Mei 18, 2012

MOHON BANTUANYA, saya pake canon ir6000 tapi casset no 3 tidak bisa terdetek ( load paper) gmn cara mengatasinya ?

nuryadin - Desember 19, 2013

kasus yang sama, mohon pencerahannya?

15. koko - Mei 25, 2012

mesin saya canon 6050,koq sering beckgroun hitam hasilnya ya, kenapa, paling dipakek 1 rem

16. Muh. asmin - Mei 26, 2012

Bagaimana cara mengatur semua jenis kertas baik mengcopy lewat Automatic feeder maupun kaca, pada mesin IR 5020i….terima kasih

17. Sonia - Mei 27, 2012

Gimana caranya mengatasi mesin foto kopy Ir 5000 kertasnya macet pada bagian pemanas

18. irfan - Juni 11, 2012

hasil copy gak sesuai dengan aslinya… alias kertas hasil copy termakan spasi… kalo pas fotocopy ijazah atau berkas yang full, hasilnya copy-nya terpotong..
bagaimana cara ngatasinya..? padahal udah di CLEAR semua biar kembali ke settingan pabrik..
mohon petunjuk Gan..!!

jaka ut - Oktober 13, 2013

masalah sama gan, hasil copy terpotong margin, tolong di bantu gan yang sudah tau mesin ir5570

19. redho - Juli 1, 2012

mesin IR sy selalu muncul error 0020, apanya yg rusak ya? mohon bantuannya…

abid - Agustus 29, 2012

Penyebab Utama hopper connector diputus.(tidak ditancap)
Toner hopper Motor ( M9/M10) rusak
Toner sensor ( TS1/TS2) rusak.
DC pengontrol PCB rusak.

20. andy - Juli 25, 2012

blog yang sangat istimewa bagusnya. . .

21. andy - Juli 25, 2012

kalo masalah kertas gak bisa keluar itu masalah di apanya ya. . mohon bantuanya ya,
Thanks :)

22. saint - Juli 28, 2012

ir 6000 ku klo ngopy timbal balik kertasny pasti nyangkut,tpi klo ngopy biasa hasilny bagus/ tidak nyangkut…
****MOHON BANTUANNYA****

23. uncu - Juli 29, 2012

MAKASIH OM…..
ATAS INFORMASI2 NYA….
D TUNGGU INFO2 SELANJUTNYA…

24. abid - Agustus 29, 2012

cara mengakali control panel ir5000 yang susah ditekan

xurings - Januari 18, 2013

sekedar pengalaman aja,saya jg pernah mengalami masalah itu,coba dibuka panelnya, kemungkinan kabel flexiblenya tidak pas,,

Landy - Januari 24, 2014

Kalau susah ditekan artinya saklarnya (tombol2 kecil dalam panel) pada sudah aus/rusak, ganti saja sekalian semuanya. Kalau mau murah cari di toko elektronik ;)

25. yopie - September 9, 2012

mohon bantuan…
saya pengguna ir5000 dan jika mmengkopi melalui feeder hasilnya bergaris garis hitam banyak seperti hasil foto kopie jaman dahulu. tetapi kao melalui kaca biasa ngak masalah… mohon bantuan rekan rekan semua… sebelummya terima kasih

xurings - Januari 18, 2013

kacanya kotor boss,,,

yopie - Maret 12, 2013

terimakasih bos…. ternyata tali lampunya scan ngak sempurna mengscan nya…. setelah di masukkan ke jalurnya lagi jadi ok hasil kopi dari feedernya…. hehehhehehe…. sukses selalu buat kita…

26. rifkiaziz - September 14, 2012

mesin saya pemanas ea gx nyala knpa,,,,,
blz secepat ea

27. jekson - Oktober 1, 2012

saya juga memakai ir5000, masalahnya jika mengcopy dengan memakai kertas A4 atau Quarto terdapat cetakan hitam pada sudut kanan bawah, mohon bantuannya ya pak. terima kasih sebelumnya.

Saathiya - Desember 21, 2013

biasanya setelan lampu kurang pas

28. Onie.... - Oktober 4, 2012

allooo smua…..sya pemakai mesin IR5000…klo mengcopy tidak ada hasilnya…alias kertas bersih….tolong infonya…secepatnya ya…;) soalnya sdh 5 hari mesin sya ga operasi..thanks…

iepunx.azae - Oktober 11, 2012

cek coronay
kl blm bs berarti motor cadridey yang macet

agung - Oktober 11, 2012

itu biasanya tegangan tingginya gak nyampai. cek koneksi-koneksi ke korona,ke developer, ke drum,pokoknya yang ada tegangan tingginya,tegangan ini fungsinya untuk mrnarik toner dari developer ke drum dan dari drum ke kertas,semoga bermanfaat. laudia1@yahoo.com

29. aznil yoni - Oktober 9, 2012

mohon bantuannya….,saya pemula memakai mesin ini dan kebetulan berada di pulau simelue yg belum ada teknisinya,kebetulan mesin saya error lalu saya matikan dan hidupkan kembali….masalahya kenapa setelah saya hidupkan kembali..touchscreen dan tombol yg lain gk hidup lg/mati total,sementara mesin dlm keadaan hidup dan saya lupa kode error nya karena hanya sekali tu muncul nya……,mohon petunjuknya teman-teman……

30. aznil yoni - Oktober 9, 2012

mohon bantuan teman-teman……,saya pemula mengunakan ir5000 dan tinggal di pulau simelue yg belum ada teknisinya,pada saat mesin saya error lalu saya matikan dan hidupkan kembali….masalah nya pada saat mesin saya hidupkan kembali….touchscreen dan tombol lain nya gk hidup/mati total sementara mesin dalam keadaan hidup dan saya lupa kode error yang pertama kali muncul karena pada saat mesin saya hidupkan touchscreennya mati/tidak menyala…..,saya berharap bantuan dari teman-teman…..terima kasih

jaka ut - Juni 16, 2014

jika panel lcd + tombol mati total coba saja cpunya di rehot pake blower, sy berhasil setelah cpu di blower,nb jangan terlalu lama

31. kanyut vs outsider - Oktober 10, 2012

selamat pagi bos kopi,,,,,,
gmana ea cara ngatasin kalo pemotongan kertasnya geser
jadi ga pas kalo bolak balik bikin KTP,,,,,,,???

32. waryono - Oktober 25, 2012

agan2 semua tolong bantuannya dong, saya punya mesin ir 5000, cara masang girpemanasnya gimana yak

33. Hasanudin Fajar - Oktober 27, 2012

saya minta tolong mesin photo copy saya touch sreen nya sering eror kalau menekan option menu itu kadang tida sensitiv dan keluar jalur apa yang harus saya lakukan mohon penjelasannya

agung - Oktober 29, 2012

caranya bungkar panel ,periksa kabel fleksibel toucscreen /cabut dan bersihkan pin pin nya dan pasang lagi kalu masih tetap periksa pemasangan toutch screen mungkin terlalu rapat ,baut direnggangkan biar tidak terjepit kalau toucsreen terjepit logikanya ada yang nombol terus sehingga eror

34. slamet - November 6, 2012

maap temen ada yang bisa bantu g,,saya pemakai mesin foto copy ir 5000,,ka kertas a4 atau laci pertama kertas tidak mau naek

35. hery - November 21, 2012

cara memperbaiki kaset sering macet gmana y mas

36. hery - November 21, 2012

cara memperbaiki kaset sering macet gmana y gmana solusi nya
mas

37. khalish - November 25, 2012

mohon bantuan nya agan2…sy pemula menggunakan photo copy…mesin photo copy sy ir 6570 touch screen nya ga bisa d pencet sama sekali,tp kl tombol2nya sih bisa….cm touch screen aja..kira2 kenapa ya?? mhon bantuannya…terima kasih

AGUNG - Desember 27, 2012

BUNGKAR PANELNYA DAN BERSIHKAN KONEKTOR FLEKSIBELNYA DARI TC KE MB KALAU GAK BISA POTONG DIKIT KABEL TC DAN TANCAPKAN LAGI ,PASTI BISA

38. irul - Desember 5, 2012

aq punya mesin ir 5000 aq da set ke folio kok yang keluar hasily sampe a4 aja ada hasily setelah ku perhatikan memang lampunya cuma sampe ke garis a4 aja bukan ke garis polio tolong solusinya bos..

39. kamboty - Desember 5, 2012

salam knal yang punya room ini

40. denmas - Desember 18, 2012

Touch Screen bisa gak diperbaiki dan tolong sebutkan caranya… yha.

41. 3m@n - Desember 25, 2012

salam kenal semua,mohon solusi ir6000 saya kertas yang di laci no.3 ga bisa kebaca, kira2 apanya.terima kasih

nuryadin - Desember 19, 2013

masalah yang sama, tolong di info solusinya.

42. AlimFc - Januari 12, 2013

mau tanya gan ir5000 hasilnya gak belang sebelah kiri gimana

43. Iwan - Januari 14, 2013

Gimana cranya memofokopi timbal balik,soalnya saya bru membeli canon ir6000.thank’s

44. Choirul Huda - Januari 24, 2013

mesin ir 5570 kalau di buat bolak balik otomatis mesti nyangkut tolong bagi ilmu untuk mengatasinya

adlysalo - Februari 20, 2013

Coba dilihat apakah karet2 diunit 1 sudah ada yang aus atau lingkarannya tidak rata lagi (bergelombang). Cek juga karet regist biasanya apabila karet ini sudah tipis atau tidak rata bisa jadi penyebab tidak lancar untuk bolak balik. Adajuga kemungkinan lain seperti Flapper atas dan bawah sudah ada yang pecah atau retak.. masih ada kemungkinan lain Upper Pemanas yang sudah rusak. Mungkin kalau ada teman2 yg pengalaman dgn masalah ini bisa bantu..
Terimakasih sudah mampir di blog saya

45. Vidi Copy - Februari 17, 2013

numpng nanya gan
mesin aye type ir 5020
ada masalah di skripnya kalo sekitar 5 menit g di pake sering blang g mw di teken skrinnya mesin juga ikut berhenti
tapi semua lampu n mesin masih ttp nyala
baru setelah di restat baru mau lagiiii
hmm bikin dongkol typ hari gan…..
tolong pencerahannya ……….tks!!!

46. Syahbirin - Februari 20, 2013

Touch Screen gak tampil masalah ap Bang!!! tlong di kirim di email aq “hippmala01@yahoo.co.id”

47. adlysalo - Februari 20, 2013

Buat teman-teman semua yang belum mendapatkan toner yang cocok untuk mesin fotocopynya.. Coba gunakan Toner Merek Opel….
Apabila saudara kesulitan mendapatkannya Saya ada Jual Toner Opel hasil Tajam dan Aman untuk Drum. Saya udah Pakai Bertahun-tahun, mau Bukti;-) Coba dan rasakan…. untuk pemesanan
Hubungi saya Adly Salo Hp.085374615028
email saya : adlysalo@gmail.com
Atau datang lansung ke alamat saya;
Jl.Kihajar Dewantara No.202 Kota Solok
SUMATERA BARAT
Salam Hangat
Adly Salo

48. kenzi - Maret 4, 2013

Salam kenal mas Adly
Saya mau tanya, bagaimana cara setting caset kertas nomer 3 agar tidak berpindah otomotis ke caset nomor 4 bila kertasnya sudah habis di caset nomer 3 saat sedang mengopy, ata sebaliknya, sebagai tambahan mesin yg saya pakai ir5000.
Sebelumnya terimakasih.
Bisa balas ke emai saya : kenzi_03@yahoo.co.id

suga - Juli 26, 2013

kaset no4 jgn di aktifkan bos biar tidak berpidah otomatis

49. fotocopi - Maret 4, 2013

mesin IR 5000 kertasx slqlu jamp d samping, tlong pencerahannya…

50. Otje Tamawiwi - Maret 6, 2013

IR 5000 saya muncul kode E00000E-0000 gimana tolongin gue dong

aw - Mei 5, 2013

Penyebab Utama termistor utama (TH1) memiliki kontak miskin atau sirkuit terbuka. The termal
switch (TP1) memiliki sirkuit terbuka. Penetapan pemanas memiliki sirkuit terbuka. itu
RSK rusak. DC kontroler PCB rusak.
Mode Deteksi
0000 Setelah saklar daya utama dihidupkan, suhu terdeteksi
oleh termistor utama tidak mencapai 70 ° C.
Kesalahan harus diatur ulang di service mode dengan cara (COPIER> FUNGSI> CLEAR> ERR).

51. slamet wicaksono - Maret 8, 2013

Mohon bantuannya, saya punya mesin ir 5000 yang udah jalan counter 5 jt , awalnya mesin lambat (waiting to print) tak kira gangguan memori atau hd, saya biarkan seminggu tetap buat kerja, kemudian panel mati sendiri, tetapi lampu indikator masih menyala

Saya coba ganti mb, hd, memori, dc control, termasuk peralatan dekat dengan hvt
Mohon bantuan kenapa ya? akek2009@gmail.com

52. marwan - Maret 21, 2013

mohon bantuan info untuk memperbaiki mesin canon ir 5000 tidak keluar gambar waktu di copy gimn ya ??

AGUNG - April 17, 2013

mungkin vant bel dibagian belakang CPU nya,vant belt yang panjang harga sekitar 35 rb an

dadan - Juli 14, 2013

bagaimana cara membuka atu menggantinya pa? mohon gambaran nya!

53. Eko Yuli Rusmanto - April 10, 2013

Mohon pencerahannya saya punya ir5000 ada 2 yang satu masalah sering ngehang atau lagi dipakai fotocopi tau2 berhenti sendiri tapi kondisi mesin masih nyala dan yang satunya sering restat sendiri mohon solusinya

AGUNG - April 17, 2013

itu bagian CPU nya mungkin ram nya .ram nya sama dengan milik cpu computer DDR 1

54. Hery aja - April 17, 2013

Slmat pgi sdr2rq smua.lam knl aja.prmsi sblmnya mau ikutan gbung di forum ini.agan2 smua sya pnya mslh dgn feeder msin fc sya ir5000 klo ada+bisa sya pngn tukar tmbh,mslh feeder sya sepele cuma body aja yg udh pch smua…tlng ya gan yg tw infony bagi2

55. AGUNG - April 17, 2013

mau tanya untuk semua yang tahu tempat kertas yang murah di solo dimana ya? untuk foto copy

56. iwan iskandar - April 22, 2013

mas,mau tanya nih,saya pengguna IR 5020, kenapa ya kalo mengcopy pake casete paper dibawah itu hasilnya belang garis putih di pinggir,tapi kalo pake kertas di free gpp..mohon pencerahannya,cara bersihkan corona wire itu dimana letaknya,belom berani bongkar2…kalo bisa dengan gambarnya,trims..

57. idi - April 29, 2013

abis ganti vanbelt, lcd ma touchscreen nya mati knapa ya..trims sebelumnya

58. Irenga - Mei 8, 2013

Mas Adli… Mohon bantuan mesin saya ir 5000, gmn mengatasi caset A4 yang tak terdeksi. (load paper) saya perhatikan kertas memang tidak naik. mohon pencerahan….. semoga Tuhan memberi kesehatan…..

59. Arwana Arwan - Mei 8, 2013

Mas Adly Mesin Asku IR5000, kenapa tiba2 caset A4, ga kedetek lagi yas mas adly… (load paper) saya perhatikan, memang posisi kertas tidak naik. mohon solusinya ya mas… terima kasih sebelumnya.

60. Eric Apriantour - Mei 11, 2013

bagaimana cara mengatasi hasil copy tdk terpotong kalau menggunakan adf, terutama kertas f4

61. ayi - Mei 15, 2013

Mau tanya kpda yy sudah berpengalaman untuk mesin ir5000. Sudah 1 bulan ini mesin ir5000 sy ada suara kletek2 keras d dkt mainbord,sy sdh gnti timingbel+gear2nya.tp tetep suaranya ga ilang2,trus hasil copyanya jd belang, kira2 masalahnya dmna?

62. L TA Xion - Mei 17, 2013

BOS ? lamp pemanas ir 5000 sama 6050 sama gak?soalnya lamp ir sya putus.

faruq - Oktober 7, 2013

developingnya pak kalo bgto

63. HAFIDZ - Mei 19, 2013

GIMANA DEENGAN IR6570?

64. Faisal - Mei 21, 2013

pak mohon infonya saya punya mesin ir 5075, kalau di copy biasa kertasnya mau keluar tetapi kalau di copy timbal balik atau di scan kertas nya pasti nyangkut dan nyangkutnya pas mau keluar kertasnya, mohon bantuannya pak

65. narzimSibegundal - Mei 25, 2013

gmana cara memperbaiki HVT mesin IR5000?krim tutorialnya ke email q ya tyan_85@yahoo.co.id
thx

66. 085246 - Mei 25, 2013

saya mau belajar servis foto copi canon

67. 085246 - Mei 25, 2013

saya punya ir 500 sering nyakut kertas Qs nya

68. edwin - Mei 26, 2013

mau tanya nie……mesin sya IR 6000 kaset no 3 gak mau jalan…apa masalahnya ya ???

69. Rio Farell - Mei 28, 2013

mau tnya pak???drum t ap fungsinya pak????

70. ghufron - Mei 29, 2013

bagaimana cara mengatas IR 6570 yang muncul E733 misalkan ganti spare part kira” harganya brapa? trims

71. ghufron - Mei 29, 2013

mohon panduan bagaimana cara mengatasi eror E733 pada mesin fotocopy canon IR 6570 trims

72. mahrizal - Mei 31, 2013

cara memperbaiki kartas yang macet setelah melewati roll pemanas dan kuku.. (kertas hanya keluar bagian depan saja tidak esmua kleuar)

73. ara studio - Mei 31, 2013

cara memperbaiki kertas yang macet.. (setelah melewati roll dan kuku di msin ir 5000) kertas macet di atara pintu

74. adam - Juni 9, 2013

awalnya laci 3 sy setting untung f4, dulu2 gak ada masalah sekarang yang muncul ukuran LGL. gmn cara mengembalikannya? sy ikuti cara di atas tapi tetep gak bisa

75. adam - Juni 9, 2013

hasil copiannya jadi kepotong sekitar 2cm klo fotocopi bolakbalik, dan sekitar 1 cm klo fotocopi biasa

76. Kiki Rafi Yusuf - Juni 14, 2013

cara membersihkan sensor develoving gmana ya??

77. Asrul Sarihi - Juni 20, 2013

sy punya mesin fotocopy IR6000 tapi pas dinyalakan tertulis’turn the main power switch (on the main unit’s right side) off & on again.
if the machine still does not operate normally, contact your service representative with the error code below.
E000225-0000

78. Anggraini Reni - Juni 23, 2013

gan gmna cara nyeting ir 6570 hasilnya geser kedepan? tolong solusinya.

79. Andi Ramzu - Juli 1, 2013

mohon nanyak kak, saya punya foto copy tipe ir 5020i, ketika saya copy lewat sortir atas sering kertasnya nyangkut, kemudian mesin juga maksa kertas masuk, sehingga ketika keluar ada bekas koyak di tengah, itu kenapa kak. mohon penjelasannya.

80. http://www.meteo-maroc.info/ - Juli 4, 2013

Hi there outstanding blog! Does running a blog such
as this take a large amount of work? I’ve absolutely no expertise in programming however I had been hoping to start my own blog in the near future. Anyhow, should you have any recommendations or tips for new blog owners please share. I understand this is off subject however I simply wanted to ask. Kudos!

81. dwi saptono - Juli 5, 2013

LAM KENAL,sy dari lampung . mesin sy ir 6570 keluar e602-001, udah sy gnt hardisk malah monitornya bleng. gmn solusinya, trm ksh…..

82. deny - Juli 11, 2013

selamat pagi…
saya seorang pemula dlm bidang foto copy, saya minta tolong kepada agan2…gimana cara setting kertas adf feeder di mesin ir6020….terima kasih sebelumnya…
kl bisa dikirim ke e-mail : denyowyasgar@yahoo.co.id

83. awal syahrani - Juli 12, 2013

Salam sukses…
Saya punya mesin foto copy ir 6570 mengalami eror E000004 0010 infonya tegangan tidak maksimum masuk… mohon petunjuknya untuk mengatasi sebelum membelikan stabiliser supaya usaha tetap lancar…..
terima kasih atas tanggapannya…

84. Aimar - Agustus 19, 2013

mohon bantuannya gan,, mesin foto copy saya tipe canon np 6551 dengan permasalahan ketika pencet tombol power mesinnya tidak nyala,, apa yah permasalahannya… tolong bantuannya…

85. irsyad - Agustus 23, 2013

bos ,,,, mesin minolta DI450 … sering nyangkut kertas setelah melewati pemanas ,,, udah stu bulan ne bermasalah. shingga bnyak kertas y terbuang ….. mohon bntuannya bosss ???

86. irsyad - Agustus 23, 2013

asslamu’alaikum bosss… saya punya ir 6000 hasil copiannya kabur…. gmna cara mengatasinya bos ???

87. MAman - Agustus 27, 2013

bozz,, kenapa bisa, tulisan U2 pada paper select tiba-tiba berubah menjadi U3.
kalau mau negmbaliin ke U2 gimna caranya.?

88. wahyu - Agustus 28, 2013

assalam mualaikum mas saya pengguna ir 5000 mas cara mengencangkan tali lampu scan gimana ya mas soalnya kalau saya lagi scan data mau di copy kayaknya seperti ada benturan pas nyecan master orang pas keluar asilnya gak normal seperti ada garis di pinggiran kertas

89. josh - September 17, 2013

bgaimana merubah setting cassete kertas no1 dari ukuran A4 ke Quarto/letter? trmksh

nuryadin - Desember 19, 2013

*28* –> copier–>option–>cst–>p-sz-c1=18

Alif Jum - Januari 13, 2014

Asslm. kalau cassete 4 di rubah jadi a4 ge mana pk? trmksh

Alif Jum - Januari 13, 2014

eh sorry pk. dari a3 ke a5 untuk cassete 4

90. Basrudin Dahibu - September 20, 2013

sy punya mesin fc ir 5000, kalo dipake mengcopi sampai 100 lbr hasilnya seperti berbayang..mohon infonya makasih….

bagas kristiawan - September 28, 2013

coba di bersihkan coronaatas dan corona bawah\ di cek juga clening blade nya

91. sulaiman - September 25, 2013

kalo mesih sama sekali gk mau nyala. tapi lampu powernya hidup? apa masalah memori ya? mohon petunjuknya? canon ir 6000

92. Hendra - Oktober 13, 2013

Saya punya mesin foto copy Canon 5020 mengalami eror E000005 0000. Mohon bantuannya. Terima kasih

93. Zhani - Oktober 14, 2013

bos saya mau tanya, klw pagi” foto copy susah nyala seri IR 5000
layar monitornya tidak nyala.

94. warsanto - Oktober 16, 2013

netralisir pd mesin FC kalo dilepas apa efek nya, tks

95. rozi - Oktober 17, 2013

kalo masalah hasil copy berbayang gimana ya pak..? padahal tintanya sudah ori,,mohon pencerahannya

96. rafli - Oktober 23, 2013

Salam kenal teman2,
saya ada masalah sama mesin fotocopy saya IR5050,pas mw dihidupin koq loadingnya lama dan tampilan touchscreen ga muncul2 ya,itu ada kesalahan dimana ya dan gimana cara mengatasinya,,mohon sharenya ya,,terima kasih..

jaka ut - Juni 16, 2014

kalau yg di maksud panel lcd+tombol2 mati total hanya lampu power kuning yg menyala ,sy pernah ngalamin hanya dengan merehot cpu di mainboard berhasil panel semua nyala dan normal , letak ic nya yg warna putih mengkilap segi empat yg paling besar ukuranya,

97. sulaiman - Oktober 24, 2013

Mohon petunjuknya.. MESIN IR 6000 sudah hidup tapi gak mau tampil menunya? canon wait…

98. sulaiman - Oktober 24, 2013

Mohon petunjuknya.. MESIN IR 6000 sudah hidup tapi gak mau tampil menunya? canon wait… tolong bals ke email saya… yang ada pengalman seperti ini.. terimaskh…. sulaiman.008788@gmail.com

99. dinata_dwie@yahoo.com - Oktober 25, 2013

mohon dibantu master, mesin ir 5020 saya hasilnya loncat ke bawah trs ada garis item diatas, gmn solusinya master

100. nurohman - Oktober 28, 2013

Mesin saya ir5000
Mesinnya susah di hidupkan
yg saya lakukan menekan tombol on off
Ters menerus kadang sampai 4 jam baru mau nyala
Solusinya gmna tuh….??

101. odrex - Oktober 29, 2013

Salam kenal semua. mohon pencerahan agan” apa penyebab mesin fotocopy ir5000 yg hasil nya miring ?

faruq - November 16, 2013

Kemungkinan paper decknya gan

102. dwaintoro - Oktober 29, 2013

gmna cara ngatasin E000020 ya mesin ir5000

faruq - November 16, 2013

Newbe bantu jawab :
Tintany telat pak jd developingy ndak ad tonery.
Semoga membantu

103. muhammad almunawar - Oktober 31, 2013

bang mau nanya. nih
kenapa ya mesin saya ready nya lama kalau sudah di stend by selama 1 menit atau kurang dalam 1 menit.
tolong penjelesannya dan terimah kasih sebelumnya , salam

104. JUNIO - November 8, 2013

salam kenal semua…..mohon bantuannya nih para senior2…ir5075 qu hasil kopian unt F4 belang2, maksudnya hasilkopiannya tuh tidak seperti aslinya. belang2 putihnya ngk beraturan . . . . mohon bantuannya . . . .

105. agus firman - November 11, 2013

mohon bantuanya paper jm ane ga kelar2… padahal dah dibersihhin semua dari segi yang terpampang di layar… code jam paernya 0A03

106. Hendr A Bot - November 16, 2013

blog yang mantap…tanks

107. ronny - November 16, 2013

gue punya mesin canon ir 6000 tp sekrang tinta di spiralnya kok sering beku ya..??? setiap 1 bulan sekali harus bongkar pasang drum telat dikit aja kudu ganti gir pembuangan tinta…yang gue mo tanya.. apa penyebap tinta nya beku dan cara mengatasinya.

oh ya gue pake toner Gold.. ^_^ thanks

108. yanto - November 16, 2013

tolong pencerahhannya pak bos mesin saya ir 5000, permasalahan saya klo mesin saya tak buat dengan setingan texs/ image og semua kertasnya berwarna hitam eah,,, sebelumnya makasih infonya pak bos

109. rizal - November 28, 2013

saya pengguna Ir 6000 sebanyak 3 unit, klu ada yg mau berbagi pengalaman bisa infokan disini,

110. Maftuh Bashori - Desember 3, 2013

salam kenal semua, saya ini copi center pemula pake ir 6570. saya belum familier cara kerjanya, tolong dibantu sedikit-sedikit ya : bagaimana cara foto copi KTP full dalam satu lembar bolak-balik, makasih sebelumnya.

111. muhammadadiidcat - Desember 6, 2013

trimakasih mohon izin belajar dan copas di web ini seuanya

112. rexky - Desember 9, 2013

mohon bantuan cara memperbaiki kertas yang macet untuk copy duplek cuman keluar satu halaman kertas sebelum pemanas

113. roy - Desember 12, 2013

saya mau tanya kalau kita foto kopy trus dia muncul garis hitam panjang di tengah kertas itu masalahnya apaya.

114. roy - Desember 12, 2013

kalau garis hitam di tengah kertas itu karna apa.

115. Mikhael Vosli - Desember 16, 2013

gan, ane mau nanya nih tentang IR6000..
koq tiba2 slot 3 yang biasanya di pasang kertas F4 (U2) berubah menjadi U3…kira2 itu kenapa ya gan dan solusinya bagaimana…
kemudian apa bedanya U2 dg U3 …

terimakasih atas perhatiannya :D

116. yun jefri - Desember 19, 2013

pak,mw nanya nih,,kalau hasil copian tidak center / geser apanya nya?tanks

117. mamat rahmat - Desember 21, 2013

tolong bantuannya saya kesulitan tuk memperbaiki eror 10 pada ir 6000

118. mamat rahmat - Desember 21, 2013

tolong bantuannya saya kesulitan memperbaiki eror 10 pada ir 6000 mksh atas bantuannya

119. tertatih - Desember 25, 2013

mohon bantuan nya agan2…sy pemula menggunakan photo copy…mesin photo copy sy ir 5050, masalahnya kalau pas lagi foto copy ukuran a4 hasilnya fotok opiannya normal, tapi kalau pakai ukuran F4 hasil fotokopiannya kabur gak terang… knpa ya, mohon bantuannya gan …

120. giyarto - Desember 28, 2013

ass. mohon solusi ir 5000 buat bolak balik hasilnya kok tidak pas, kenapa ya?? ditunggu solusinya dari rekan rekan trims.

121. nofri - Januari 11, 2014

mau tanya teman2 ..panel mesin saya mati total penyebabnya apa ya ? ir 5020 …mesin hidup

122. Alif Jum - Januari 13, 2014

Asslm. kalau merubah dari a3 ke a5 untuk cassete 4 ir 5000 ge mn y pk? trmksih.

123. jony - Januari 15, 2014

sy punya mesin fotocopy IR5000 tapi pas dinyalakan tertulis’turn the main power switch (on the main unit’s right side) off & on again.
if the machine still does not operate normally, contact your service representative with the error code below.
E000225-0000

124. WALIJAN - Januari 25, 2014

saya punya mesin foto copy ir 5000 dan di paper select ada yang hilan pada caset 3 gimana cara mengatasinya

125. Doni Q-Naix's - Januari 27, 2014

saya penguna mesin ir6570.. kertas a4 hasil cetak nya letter.. bagaimana cara seting kertas di mesin ir6570 nya.. balas tutorial nya ke ppob_fathir@yahoo.co.id.. thank’s

126. hendriko - Januari 30, 2014

mas, mau tanya nich..
sya make canon ir 5000i. ..
stiap kali saya ngopy lebih dari 1 rangkap selalu rangkap yg ke 2 dan sterusnya gak mau keluar.. stelah lama dalam kondisi tegang akhirnya mesin tu restar sendiri…
gitu aja terus setiap mengcopy…
itu masalahnya dimana ya mas…
udah saya coba ganti hardisk dan memori, tpi gx da hasil…
mohon solusinya…
makasih…

127. bayu - Januari 30, 2014

eror e00423-002 ir 5075,, plase bantu saya,,,

128. Alif Jum - Februari 2, 2014

Asslm. misi kang. ane mu nanya. penyebab kertas kusut di pemanas knpa ya? padahal kertas udah ane ganti2.

129. supyan - Februari 5, 2014

mesin saya ir6000 caset 3 tidak terbaca d panel.kadang kertasnya tidak mau naik mhon bantuan nya.trm kasih

adlysalo - November 1, 2010

Mohon maaf Bapak Ade, saya sudah terlambat sekali dlm membalasnya… juga saya mohon maaf karena pengalaman saya dengan mesin Canon 6230 tidak ada dan kebetulan mesin saya IR 5000 maka saya berharap ada teman2 yang punya pengalaman tentang Canon 6230 mohon share dan bantuan pengalamannya disini….terima kasih…

ali - Juli 13, 2012

domisili di mana bang?

roy - Desember 12, 2013

saya mau tanya boleh

Rio Farell - Mei 28, 2013

ap fngsi drum mt pak?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: